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Layer Cake au chocolat

par | Déc 3, 2021 | Food, Noël | 0 commentaires

Pour environ 5 personnes

Ingrédients : 

  • 230 g compote de pomme
  • 380 g crème de soja
  • 225 g sucre complet
  • 120 g huile de colza
  • 195 g farine de blé
  • 12 g levure chimique
  • 75 g lait d’amande
  • 50 g cacao en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 600 gr de chocolat
  • 300 gr d’aquafaba (boite de pois chiche)
  • Graines pour la décoration

Préparation

  • Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, le cacao, le sel et la levure.
  • Ajoutez la compote, la crème, l’huile, le lait et mélanger pour obtenir une consistance homogène.
  • Divisez cet appareil en trois parts égales, et mettez chaque part dans des moules à charnière ou faites-le en 3 fois après avoir graissé le moule.
  • Enfournez 30 à 35 minutes à 180°C chaque part (pour contrôler la cuisson, piquez au centre, la lame doit ressortir sèche). Laissez refroidir les trois entités.
  • Préparer la mousse au chocolat en faisant fondre le chocolat au bain marie, monter l’aquafaba en neige, ajouter 1 CÀS d’agar-agar et mélanger.
  • Quand le biscuit est refroidi, étaler la mousse au chocolat sur chaque biscuit au chocolat.
  • Ensuite, préparer le chocolat fondu et l’étaler sur tout le gâteau.
  • Ensuite, piquez bien avec votre pic ou votre tige en bois, pour que ça reste bien en place, et appuyez un peu pour bien faire adhérer la mousse et le chocolat fondu.
  • Décorez avec des fleurs, des graines ou encore des carrés de chocolat.

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