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Dahl de lentilles corail

par | Nov 4, 2021 | Food, Plats | 0 commentaires

Dahl de lentilles corail

Pour environ 2 personnes

Ingrédients : 

  • 1 oignons
  • 1 CS d’huile végétale
  • 2 CC de cumin
  • 2 CC de curry
  • 2 CC de curcuma
  • 150 gr de lentilles corail
  • 200 ml de tomate concassé
  • 200 ml de lait de coco
  • 100 ml d’eau
  • Sel
  • 2 poignées d’épinards surgelé ou frais

Préparation du Dahl :

  • Éplucher et couper l’oignon en lamelles.
  • Dans une sauteuse faite revenir l’oignon et les épices à feu moyen avec un fond d’eau jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  • Ajouter les lentilles, la tomate concassée et l’eau puis laisser cuire 10-15 min en remuant régulièrement.
  • Ajouter le lait de coco, baisser le feu et couvrir, laisser cuire encore 30 min et remuer régulièrement. 
  • Vérifier la cuisson des lentilles et ajouter un peu d’eau si nécessaire.
  • Quand les lentilles sont cuites (bien fondantes), éteindre le feu, ajouter les épinards et mélanger.
  • Servir avec un trait de lait de coco et de la coriandre hachée.
  • Servez votre plat avec du riz

Naan :

  • 200 gr de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • Sel
  • 1 CC de Sucre
  • 1 C d’ail semoule
  • 6 CL d’eau chaude
  • 1 CS d’huile d’olive
  • 50 gr de yaourt de soja

Préparation : 

  • Mélanger la farine avec l’ail semoule, le yaourt, l’huile, le sel, la levure et le sucre.
  • Mélanger à la fourchette, puis ajoutez l’eau petit à petit.
  • Une fois le mélange fait, transvaser la pâte sur votre plan de travail propre pour la malaxer. 
  • Ajouter un peu de farine, si le mélange colle trop.
  • Déposez votre pâte dans un saladier, couvrez d’un torchon humide et laissez monter entre 1h30 et 2h dans un endroit chaud.
  • Quand la pâte a bien gonflé, coupez-la et formez des petits boudins.
  • FROMAGE
  • Commencez à faire chauffer votre poêle sur feu vif et déposez-y les petits boudins étalés.
  • Couvrez avec un couvercle et laissez cuire 2 minutes de chaque face 

Fromage vegan :

  • 250 g de Yaourt de soja
  • Sel
  • 1 CS de jus de citron
  • 4 gr de fécule de maïs
  • 2 g d’agar agar
  • 2 c. à soupe de levure maltée
  • 2 g de miso blanc
  • 20 g d’huile de coco
  • 20 g de purée d’amande
  • 40 g d’eau

Préparation :

  • Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer jusqu’à obtention d’un liquide homogène.
  • Verser le mélange dans une casserole et mettez votre plaque à feu moyen
  • Une fois le mélange épaissit, versez le dans un moule (vous pouvez mettre du film alimentaire pour que ça ne colle pas).
  • Filmer la partie à l’air libre afin qu’il n’y ait pas la formation de croûte et laisser refroidir au frigo jusqu’à ce qu’il soit bien pris.

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