Dahl de lentilles corail
Pour environ 2 personnes
Ingrédients :
- 1 oignons
- 1 CS d’huile végétale
- 2 CC de cumin
- 2 CC de curry
- 2 CC de curcuma
- 150 gr de lentilles corail
- 200 ml de tomate concassé
- 200 ml de lait de coco
- 100 ml d’eau
- Sel
- 2 poignées d’épinards surgelé ou frais
Préparation du Dahl :
- Éplucher et couper l’oignon en lamelles.
- Dans une sauteuse faite revenir l’oignon et les épices à feu moyen avec un fond d’eau jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
- Ajouter les lentilles, la tomate concassée et l’eau puis laisser cuire 10-15 min en remuant régulièrement.
- Ajouter le lait de coco, baisser le feu et couvrir, laisser cuire encore 30 min et remuer régulièrement.
- Vérifier la cuisson des lentilles et ajouter un peu d’eau si nécessaire.
- Quand les lentilles sont cuites (bien fondantes), éteindre le feu, ajouter les épinards et mélanger.
- Servir avec un trait de lait de coco et de la coriandre hachée.
- Servez votre plat avec du riz
Naan :
- 200 gr de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- Sel
- 1 CC de Sucre
- 1 C d’ail semoule
- 6 CL d’eau chaude
- 1 CS d’huile d’olive
- 50 gr de yaourt de soja
Préparation :
- Mélanger la farine avec l’ail semoule, le yaourt, l’huile, le sel, la levure et le sucre.
- Mélanger à la fourchette, puis ajoutez l’eau petit à petit.
- Une fois le mélange fait, transvaser la pâte sur votre plan de travail propre pour la malaxer.
- Ajouter un peu de farine, si le mélange colle trop.
- Déposez votre pâte dans un saladier, couvrez d’un torchon humide et laissez monter entre 1h30 et 2h dans un endroit chaud.
- Quand la pâte a bien gonflé, coupez-la et formez des petits boudins.
- FROMAGE
- Commencez à faire chauffer votre poêle sur feu vif et déposez-y les petits boudins étalés.
- Couvrez avec un couvercle et laissez cuire 2 minutes de chaque face
Fromage vegan :
- 250 g de Yaourt de soja
- Sel
- 1 CS de jus de citron
- 4 gr de fécule de maïs
- 2 g d’agar agar
- 2 c. à soupe de levure maltée
- 2 g de miso blanc
- 20 g d’huile de coco
- 20 g de purée d’amande
- 40 g d’eau
Préparation :
- Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer jusqu’à obtention d’un liquide homogène.
- Verser le mélange dans une casserole et mettez votre plaque à feu moyen
- Une fois le mélange épaissit, versez le dans un moule (vous pouvez mettre du film alimentaire pour que ça ne colle pas).
- Filmer la partie à l’air libre afin qu’il n’y ait pas la formation de croûte et laisser refroidir au frigo jusqu’à ce qu’il soit bien pris.
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