Le roulé au chocolat des ténèbres
Pour environ 12 parts
Ingrédients :
Pour le gâteau
- 350 g de purée de potimarron
- 150 g de sucre
- 125 g de farine
- 25 g de Maïzena
- 3 CÀS de graines de chia et 6 CAS d’eau
- 2 CAC de levure
- Une pincée de sel
- 1 CAC de cannelle
- 1/2 CÀC de noix de muscade
- 2 CAS d’huile d’olive
Pour la crème au chocolat :
- 300 ml de lait de soja
- 30 g de Maïzena
- 45 g de sucre
- 1 CAS d’huile végétale
- 45 g de chocolat noir
Préparation :
- Couper et cuire le potimarron.
- Écraser le en purée et réserver.
- Faite tremper les graines de chia dans les CAS d’eau.
- Mixer le potimarron avec les graines de chia, la cannelle, la noix de muscade et l’huile.
- Dans un récipient, mélanger la farine, la maïzena, le sucre, le sel et la levure.
- Ajouter la purée de potimarron et mélanger la préparation (si le mélange semble trop sec, ajouter un peu d’eau).
- Etaler la pâte sur une plaque allant au four (en rectangle, pas trop épais), recouverte d’une feuille en silicone ou de papier cuisson.
- Enfourner à 180° pendant 15 minutes environ et laisser refroidir.
- Ensuite préparer la crème au chocolat en faisant chauffer une casserole et ajouter le lait, le sucre, la maïzena, le chocolat et l’huile.
- N’arrêtez jamais de remuer pour éviter les grumeaux.
- Laisser refroidir quelques minutes.
- Démouler le gâteau et répartir la crème au chocolat dessus.
- Enrouler le gâteau et le placer au frais pendant 1 heure minimum.
- Saupoudrer le gâteau de sucre glace.
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