06 98 39 92 12 contact@agencelagraine.fr

Le roulé au chocolat des ténèbres

par | Oct 4, 2021 | Automne, Food | 0 commentaires

Le roulé au chocolat des ténèbres

Pour environ 12 parts

Ingrédients : 

Pour le gâteau

  • 350 g de purée de potimarron
  • 150 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 25 g de Maïzena
  • 3 CÀS de graines de chia et 6 CAS d’eau
  • 2 CAC de levure 
  • Une pincée de sel
  • 1 CAC de cannelle
  • 1/2 CÀC de noix de muscade
  • 2 CAS d’huile d’olive

Pour la crème au chocolat : 

  • 300 ml de lait de soja
  • 30 g de Maïzena
  • 45 g de sucre
  • 1 CAS d’huile végétale 
  • 45 g de chocolat noir

Préparation : 

  • Couper et cuire le potimarron.
  • Écraser le en purée et réserver.
  • Faite tremper les graines de chia dans les CAS d’eau.
  • Mixer le potimarron avec les graines de chia, la cannelle, la noix de muscade et l’huile.
  • Dans un récipient, mélanger la farine, la maïzena, le sucre, le sel et la levure.
  • Ajouter la purée de potimarron et mélanger la préparation (si le mélange semble trop sec, ajouter un peu d’eau).
  • Etaler la pâte sur une plaque allant au four (en rectangle, pas trop épais), recouverte d’une feuille en silicone ou de papier cuisson. 
  • Enfourner à 180° pendant 15 minutes environ et laisser refroidir. 
  • Ensuite préparer la crème au chocolat en faisant chauffer une casserole et ajouter le lait, le sucre, la maïzena, le chocolat et l’huile.
  • N’arrêtez jamais de remuer pour éviter les grumeaux.
  • Laisser refroidir quelques minutes.
  • Démouler le gâteau et répartir la crème au chocolat dessus.
  • Enrouler le gâteau et le placer au frais pendant 1 heure minimum.
  • Saupoudrer le gâteau de sucre glace.

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *