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Le plateau apéro de l’horreur

par | Oct 4, 2021 | Automne, Food | 0 commentaires

Le plateau apéro de l’horreur

Ingrédients :

Pizza araignée 

  • Pâte à pizza 
  • Sauce tomate 
  • Gruyère râpé 
  • Olive noir 

Mini cercueil 

  • 5 tranches de pain de mie 
  • 2 tranches de jambon 
  • 4 tranches de fromage en tranche 

Croix 

  • Cheddar ou gruyère 

Doigts de satan et sauce salsa 

  • 5 knackies 
  • 1 mozzarella 
  • 1 pâte feuilletée 
  • graines de courge ou amande 
  • Os et guacamole 
  • Pâte feuilleté 
  • 1 Avocat 
  • Épice mexicaine

Oeil de sorcière 

  • 3 carottes 
  • Boursin 
  • Olive noir 

Préparation : 

Pizza araignée : Faire des ronds dans votre pâte à l’aide d’un verre, verser de la sauce tomate, du gruyère râpé et mettre au four durant 20 minutes à 180 degrés. 

Mini cercueil : Couper votre pain de mie en forme de mini cercueil (voir photo). Vous pouvez également le passer quelques minutes au grille-pain. Insérer une tranche de fromage et une tranche de jambon. Sur le dessus à l’aide de sauce tomate dessiner une croix. 

Croix : Dans un bloc de fromage (cheddar ou gruyère au choix) découper une forme de croix. 

Doigts de satan : Couper les knackies en deux au milieu. Prendre la pâte feuilletée et y découper des bandes de 6 centimètres. Sur cette bande, y mettre la knackie et un morceau de mozzarella. Enrouler avec la pâte feuilletée. Ajouter une graine de courge ou une amande au bout pour faire un ongle. Mettre au four 20 minutes à 180° 

Os et guacamole :  Pour faire les os, prendre la pâte feuilletée et découper des bandes de 5 centimètres de longueur et de largeur. Avec un couteau, faire une entaille à chaque extrémité sur environ 1 cm. Replier les 4 bouts en petites boules pour former les extrémités des os. Mettre 20 minutes à 180°au four. Pour le guacamole mélanger l’avocat avec les épices mexicaine et une cuillère à soupe de jus de citron. 

Oeil de sorcière : Eplucher la carotte puis la couper en gros morceaux. Mettre sur chaque bout du Boursin qui découper des olives afin les mettre par dessus et donner cette impression “d’oeil”.

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