06 98 39 92 12 contact@agencelagraine.fr

Lasagnes butternut chèvre

par | Oct 4, 2021 | Food, Plats | 0 commentaires

Lasagnes butternut chèvre

Pour un plat de 4 personnes

Ingrédients : 

  • Pâtes à lasagne
  • 1 Buche de chèvre
  • 2 oignons
  • 1 butternut
  • 70L de lait
  • 70g de beurre
  • 70g de farine
  • Gruyère rapé
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Dans une poêle, faire revenir l’oignon

Eplucher la butternut et couper là en dés.

Mettre les dés dans une casserole avec de l’eau à hauteur des légumes. Laissez cuire jusqu’à ce que la butternut ramollisse puis mixer.

Pour la béchamel, dans une casserole mettre le beurre à fondre. Ajoutez la farine et mélanger. Ajoutez le lait en petite quantité et porter à ébullition en fouettant. Ajoutez ensuite la sel poivre.

Préchauffez votre four à 180°C.

Pour le montage. Commencer par étaler une couche de butternut dans le fond du plat. Ajouter des tranches de chèvre, puis de la béchamel, puis des plaques de lasagnes. Répétez l’opération, jusqu’à arriver au haut du plat : butternut, chèvre, béchamel, lasagnes. Vous devez fini par la béchamel puis ajouter le gruyère râpé par dessus

Mettre au four à 180°C pendant 20 minutes 

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *