Cupcakes fantômes
Pour 10 cupcakes
Ingrédients :
- 100 g de farine
- 100 g de beurre doux
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 5 g de levure chimique
- 100g de chocolat
Pour la meringue
- 500g de mascarpone
- 120g de sucre glace
- Petites de chocolat
- Extrait de vanille
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le sucre et le beurre jusqu’à obtention d’une texture crémeuse.
Incorporer les oeufs, la farine et la levure.
Remplir les moules à cupcake aux 2/3 avec la pâte.
Enfourner et laisser cuire environ 15 minutes.
Laisser refroidir les cupcakes sur une grille. Pour la meringue :
Mettre la mascarpone, le sucre glace et l’arôme de vanille dans un bol et fouettez pendant au moins 5 minutes. Lorsqu’elle vous semble assez ferme arrêter
Mettre la meringue dans une poche à douille et la monter sur le dessus des cupcakes, de façon à donner forme aux fantômes.
Ajoutez deux yeux avec les pépites de chocolat
0 commentaires