06 98 39 92 12 contact@agencelagraine.fr

Sablé au citron

par | Sep 6, 2021 | Desserts, Food | 0 commentaires

Sablé au citron 

Ingrédients :

  • 100g de beurre 
  • 170g de farine 
  • 30g de sucre 
  • Pour la crème citron 
  • 250 g de sucre glace 
  • 50g de farine 
  • 5 œufs
  • 5 citrons pressés 

Etapes : 

Pour la pâte sablée 

Mélanger le beurre et le sucre glace. Malaxer. Ajouter la farine et continuer à malaxer avec le bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte homogène 

Placer la pâte dans un moule carré et étaler la. Piquer avec une fourchette et enfourner 30 minutes à 160 degrés

Pour la crème au citron 

Mélanger le sucre et la farine 

Ajouter les œufs et le jus de citron en mélangeant 

Verser sur la pâte sablée et enfourner 25 minutes à 160 degrés

Attendre que le gâteau ait bien refroidi avant de le démouler ! il faut qu’il soit totalement froid pour que la crème ait bien durcie.

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *