Sablé au citron
Ingrédients :
- 100g de beurre
- 170g de farine
- 30g de sucre
- Pour la crème citron
- 250 g de sucre glace
- 50g de farine
- 5 œufs
- 5 citrons pressés
Etapes :
Pour la pâte sablée
Mélanger le beurre et le sucre glace. Malaxer. Ajouter la farine et continuer à malaxer avec le bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte homogène
Placer la pâte dans un moule carré et étaler la. Piquer avec une fourchette et enfourner 30 minutes à 160 degrés
Pour la crème au citron
Mélanger le sucre et la farine
Ajouter les œufs et le jus de citron en mélangeant
Verser sur la pâte sablée et enfourner 25 minutes à 160 degrés
Attendre que le gâteau ait bien refroidi avant de le démouler ! il faut qu’il soit totalement froid pour que la crème ait bien durcie.
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