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Lunchbox de Sushis vegan

par | Sep 6, 2021 | Food, Plats | 0 commentaires

Ingrédient (pour 1 personne)

Sushis (16 pièces)

  • 100 gr de riz rond
  • 150 ml d’eau
  • 12 ml de vinaigre pour sushis ou de vinaigre de riz (avec 1 CC de sucre et 1 CC de sel)

Garniture

  • Faux-thon
    • 16 gr de Mayonnaise vegan (½ CS moutarde, 26 ml lait de soja, 53 ml d’huile végétale, 1 CC de sel, une pincée de curcuma)
    • 90 gr de pois chiche
    • 1 CC d’algues en paillettes
  • ½ avocat
  • Chou rouge
  • Concombre
  • Faux-mon (lamelles de carottes marinées dans 1 CS de jus de citron, 1 CS d’huile végétale (de lin pour moi), 1 CS de tamari et 1 CC d’algues en paillettes)
  • Maïs 
  • Poivrons rôtis au four
  • Mâche
  • Coeurs d’artichauts

Préparation

  • Commencer par rincer votre riz jusqu’à ce que l’eau soit claire
  • Porter à ébullition votre eau dans une casserole
  • Ajouter votre riz et laisser bouillir 2 minutes (avec un couvercle)
  • Baisser le feu (doux) et laisser cuire 15 minutes
  • Éteindre le feu et laisser reposer encore 10 minutes (ne retirez pas le couvercle pendant la cuisson)
  • Ensuite, mélanger délicatement le riz avec une spatule pour que les grains du fond ne colle pas
  • Laisser refroidir votre riz avant d’ajouter le vinaigre de riz
  • Vous pouvez maintenant fabriquer vos sushis
  • Pour former vos sushis (humidifier vos mains), prenez une poignée de riz et étalez la sur votre feuille de Nori (algue)
  • Puis ajouter la garniture dans vos sushis

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