Ingrédient (pour 1 personne)
Sushis (16 pièces)
- 100 gr de riz rond
- 150 ml d’eau
- 12 ml de vinaigre pour sushis ou de vinaigre de riz (avec 1 CC de sucre et 1 CC de sel)
Garniture
- Faux-thon
- 16 gr de Mayonnaise vegan (½ CS moutarde, 26 ml lait de soja, 53 ml d’huile végétale, 1 CC de sel, une pincée de curcuma)
- 90 gr de pois chiche
- 1 CC d’algues en paillettes
- ½ avocat
- Chou rouge
- Concombre
- Faux-mon (lamelles de carottes marinées dans 1 CS de jus de citron, 1 CS d’huile végétale (de lin pour moi), 1 CS de tamari et 1 CC d’algues en paillettes)
- Maïs
- Poivrons rôtis au four
- Mâche
- Coeurs d’artichauts
Préparation
- Commencer par rincer votre riz jusqu’à ce que l’eau soit claire
- Porter à ébullition votre eau dans une casserole
- Ajouter votre riz et laisser bouillir 2 minutes (avec un couvercle)
- Baisser le feu (doux) et laisser cuire 15 minutes
- Éteindre le feu et laisser reposer encore 10 minutes (ne retirez pas le couvercle pendant la cuisson)
- Ensuite, mélanger délicatement le riz avec une spatule pour que les grains du fond ne colle pas
- Laisser refroidir votre riz avant d’ajouter le vinaigre de riz
- Vous pouvez maintenant fabriquer vos sushis
- Pour former vos sushis (humidifier vos mains), prenez une poignée de riz et étalez la sur votre feuille de Nori (algue)
- Puis ajouter la garniture dans vos sushis
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