Lunchbox de Pad thaï aux légumes et au tofu (champignon, brocoli et poivron) avec sa salade de mâche, maïs et tomate fraîches
Ingrédients (pour 3 bentos)
- ½ poivron rouge
- 4 ou 5 fleurettes de brocolis
- ½ oignon
- 100 gr de Tofu
- Quelques champignons
- 100 gr de nouilles de riz
- 100 ml de lait de coco
- Curry (selon vos goûts)
- Ail
- ½ CC de tapioca
- Maïs
- Mâche
- Tomate
- Jus de citron
- Huile végétale
- Sirop d’érable
- Sauce soja
Préparation
- Mariner votre tofu dans 1 CS de sauce soja, 1 CS d’huile de sésame (ou une autre huile végétale), 1 CS de jus de citron et 1 CS de sirop d’érable.
- Dans une casserole, faite revenir l’oignon et l’ail, puis ajouter les légumes (brocoli, poivron, champignon)
- Mélanger le tapioca, le curry et le lait de coco
- Faire cuire les nouilles dans une casserole (regarder le temps de cuisson sur votre paquet)
- Ajoutez les nouilles et le tofu mariné dans la casserole avec les légumes, remuez quelques secondes, puis versez la sauce et remuez à nouveau.
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