06 98 39 92 12 contact@agencelagraine.fr

Salade Mexicaine et sa sauce césar

par | Juil 2, 2021 | Entrées, Food | 0 commentaires

Salade mexicaine et sa sauce césar

Pour 2 personnes

INGREDIENTS 

  • 100 gr de haricots rouges
  • 100g de maïs
  • Une poignée de tomates cerises
  • 100 gr de Tempeh (ou de tofu)
  • 1 avocat
  • Une poignée de mâche
  • ¼ de concombre
  • Quelques brindilles de ciboulettes ciselées
  • Quelques rondelles d’oignon rouge

Pour la sauce

  • 1 cc moutarde
  • 1 cc sirop d’érable ou de sirop d’agave
  • 1 cs jus de citron
  • 1 cc levure maltée
  • 2 càs yaourt de soja
  • Une pincée d’ail semoule
  • Une pincée de sel

 

ETAPES

  • Dans les assiettes, disposer la mâche, les haricots rouges, le maïs, le concombre et les tomates cerises coupées en deux
  • Faite cuire le tempeh à la vapeur pendant une dizaine de minutes
  • Ensuite, faites les griller dans une poêle chaude et déglacer avec de la sauce soja et du jus de citron
  • Écraser l’avocat avec du sel et du jus de citron
  • Émincer finement l’oignon en rondelle et disposer les dans l’assiette avec le tempeh et le guacamole
  • Avant de servir,  mélangez tous les ingrédient de la sauce dans un bol et saupoudrer le plat de sauce et de ciboulette ciselée.

 

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *