Salade mexicaine et sa sauce césar
Pour 2 personnes
INGREDIENTS
- 100 gr de haricots rouges
- 100g de maïs
- Une poignée de tomates cerises
- 100 gr de Tempeh (ou de tofu)
- 1 avocat
- Une poignée de mâche
- ¼ de concombre
- Quelques brindilles de ciboulettes ciselées
- Quelques rondelles d’oignon rouge
Pour la sauce
- 1 cc moutarde
- 1 cc sirop d’érable ou de sirop d’agave
- 1 cs jus de citron
- 1 cc levure maltée
- 2 càs yaourt de soja
- Une pincée d’ail semoule
- Une pincée de sel
ETAPES
- Dans les assiettes, disposer la mâche, les haricots rouges, le maïs, le concombre et les tomates cerises coupées en deux
- Faite cuire le tempeh à la vapeur pendant une dizaine de minutes
- Ensuite, faites les griller dans une poêle chaude et déglacer avec de la sauce soja et du jus de citron
- Écraser l’avocat avec du sel et du jus de citron
- Émincer finement l’oignon en rondelle et disposer les dans l’assiette avec le tempeh et le guacamole
- Avant de servir, mélangez tous les ingrédient de la sauce dans un bol et saupoudrer le plat de sauce et de ciboulette ciselée.
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