Focaccia saumon, chèvre et tomates cerises
- 600 g de farine T 55
- 320 g d’eau
- 80 g d’huile d’olive + 30 g
- 5 g de sel
- 10 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure sèche de boulanger (9 g)
- Tomates cerise
- Saumon fumé
- Buche de chèvre
ETAPES
- Dans un bol mélanger l’eau, l’huile d’olive et la farine jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Rajouter le sel et la levure et pétrissez encore 5 minutes. Remettez de la farine en fonction si la pâte colle
- Laissez reposer 15 minutes
- Ajouter les 30g d’huile d’olive en filet et continuer à pétrir jusqu’a ce que la pâte soit bien lisse
- Disposer la pâte dans un moule rectangulaire préalablement huilé sur environ 2 centimètres d’épaisseur. Couvrez et laissez reposer 2h.
- Préchauffer votre four à 190°C
- Garnissez la foccacia de tomate cerise, chèvre coupe en morceau et saumon émietté
- Enfournez pour 25 minutes.
- A la sortie du four badigeonner d’huile d’olive, vous pouvez rajouter des herbes aromatiques de votre choix.
0 commentaires