Cheesecake vegan abricot pêche
- Pour le fond
- 250 gr de Spéculoos
- 80 gr Margarine végétale
- Pour la crème
- 900 gr de yaourt au soja nature
- 160 gr de sucre
- 110 gr fécule de maïs
- 1 càc d’agar-agar
- 1 gousse de vanille
- Pour le coulis
- 215 gr d’abricot
- 200 gr de pêche
- 3 càs de sucre
ETAPES
- Réduiser les biscuits en miettes puis ajouter la margarine et l’incorporer pour que l’ensemble soit homogène.
- Dans un moule à charnière huilé, écraser cette pâte à la main pour qu’elle recouvre tout le fond.
- Passer le moule au frigo pour que le fond fige pendant 30 minutes.
- Préchauffer le four à 180°C et faire précuire le fond pendant 10 minutes.
- Pour la crème à cheesecake : mixer le yaourt avec le sucre, la fécule et l’agar-agar. Fendre la gousse de vanille en deux pour récupérer les grains et les ajouter à la préparation.
- Verser cette crème dans le moule et ré-enfourner pour 45 minutes de cuisson.
- Faire cuire les fruits et le sucre ensemble pendant 10 minutes, puis mixer le coulis et le laisser refroidir au frigo.
- Sortir le cheesecake du four et le laisser refroidir une nuit entière au frigo.
- Servir le cheesecake avec le coulis.
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