06 98 39 92 12 contact@agencelagraine.fr

Courgettes farcies à la viande hachée

par | Mai 7, 2021 | Food, Plats | 0 commentaires

Courgettes farcies à la viande hachée

 Pour 2 personnes 

  • 1 courgette longue ou 2 courgettes rondes 
  • 250g de viande hachée
  • 200g de chair de tomate  
  • Ail en poudre 
  • Piment
  • Poivre
  • Herbes de Provence
  • Paprika fumé 
  • 1 oignon
  • Gruyère

 ETAPES

  • Laver les courgettes, ne pas les éplucher
  • Couper les courgettes en deux dans le sens de la largeur. (Si c’est une courgette ronde couper le chapeau et creusez-la). Enlever la chair et conservez là dans un récipient 
  • Dans une poêle, faire revenir vos oignons avec la chair de la courgette. Ajouter la viande hachée et faire cuire à feu doux en mélangeant bien. 
  • Ajouter les tomates concassées, le poivre, le piment, les herbes de Provence, l’ail en poudre et le paprika fumé. Laisser mijoter une dizaine de minutes.
  • Retirer le mélange du feu et farcir les courgettes.
  • Enfourner à 200 degrés pendant 30 à 40 minutes. 
  • A quelques minutes de la fin de cuisson, saupoudrer de gruyère râpé et enfourner 5 minutes sur la fonction grill. 

 

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *