Courgettes farcies à la viande hachée
Pour 2 personnes
- 1 courgette longue ou 2 courgettes rondes
- 250g de viande hachée
- 200g de chair de tomate
- Ail en poudre
- Piment
- Poivre
- Herbes de Provence
- Paprika fumé
- 1 oignon
- Gruyère
ETAPES
- Laver les courgettes, ne pas les éplucher
- Couper les courgettes en deux dans le sens de la largeur. (Si c’est une courgette ronde couper le chapeau et creusez-la). Enlever la chair et conservez là dans un récipient
- Dans une poêle, faire revenir vos oignons avec la chair de la courgette. Ajouter la viande hachée et faire cuire à feu doux en mélangeant bien.
- Ajouter les tomates concassées, le poivre, le piment, les herbes de Provence, l’ail en poudre et le paprika fumé. Laisser mijoter une dizaine de minutes.
- Retirer le mélange du feu et farcir les courgettes.
- Enfourner à 200 degrés pendant 30 à 40 minutes.
- A quelques minutes de la fin de cuisson, saupoudrer de gruyère râpé et enfourner 5 minutes sur la fonction grill.
0 commentaires