Bruschettas à la crème de noix de cajou, au tofu, champignon et asperges rôties
Pour 2 personnes
- 2 tranches de pain aux céréales
- 100 gr d’asperges
- 200 gr de tofu de votre choix (au tamari, à l’ail des ours, aux noisettes ou à la japonaise)
- 200 gr Champignons
- 200 g de noix de cajou non salés et non grillés
- 1 yaourt de soja nature
- 1/2 citron pressé
- Quelques feuilles d’épinards fraîches
- 2 ou 3 c. à s. de levure maltée
- 1/2 c. à c. d’ail en poudre
- 1/2 c. à c. d’oignon en paillettes
- Eau
- Sel
ETAPES
- Faire tremper les noix de cajou une heure dans de l’eau bouillante. Ensuite, verser les noix de cajou, rincées et égouttées, dans un mixeur avec le yaourt, le jus de citron, la levure maltée, l’ail et l’oignon. Saler et poivrer selon vos goûts.
- Ensuite, mixer jusqu’à obtention d’une préparation lisse et crémeuse. Ajouter de l’eau si besoin. Puis réserver.
- Pendant ce temps, laver les asperges et casser leurs bouts fibreux.
- Disposer les asperges dans un plat allant au four, verser le jus de citron sur l’ensemble du plat, mettre une cuillère à soupe d’huile d’olive ou de l’huile de sésame toastée (en fonction de vos goûts) et saupoudrer de sel. Mélanger l’ensemble afin que toutes les asperges soient assaisonnées.
- Faire cuire les asperges dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 – 25 minutes (en fonction de votre four).
- Ajouter les champignons coupés en lamelles dans la poêle avec un peu d’eau pour les cuirs sans matières grasses et couper le tofu en carré et les faire griller à la poêle avec les champignons.
- Sur des tranches de pain grillé, répartissez généreusement le fromage de cajou et couvrez de feuilles d’épinard fraîches, de champignons, de morceaux de tofu et d’asperges rôties.
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