Tiramisu pommes, caramel beurre salé et speculoos
INGREDIENTS
- 4 pommes
- 20 spéculoos
- Cannelle
- sucre vanillé ou gousse de vanille ou extrait de vanille
- 300g de mascarpone
- 3 oeufs
- Pour le caramel
- 100g de sucre en poudre
- 40g de beurre demi sel
- 20cl de crème fraîche entière
ETAPES
- Séparer le blanc des jaunes
- Monter les blancs en neige
- Mélanger les jaunes avec le sucre vanille et la mascarpone tout en fouettant
- Ajouter ensuite les blancs en neige à la préparation puis placer au frais
- Eplucher et épépiner les pommes
- Les mettre dans une casserole pour les faire ramollir avec de la cannelle. Attention à ne pas les réduire en compote !
Pour le caramel :
- Mettre le sucre dans une casserole et le laisser cuire sans le remuer jusqu’à ce qu’il caramélise puis ajouter le beurre et la crème fraîche en fouettant.
- Laissez cuire 4-5 minutes jusqu’à ce que le mélange soit homogène
Pour le montage mettre une couche de spéculoos dans le fond de votre verrine, puis les pommes. Ajoutez votre caramel au beurre salé puis une couche de mascarpone.
Pour la décoration vous pouvez émietter le reste de vos spéculoos.
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