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Sablé crème pistache et fraise

par | Mai 1, 2023 | Desserts, Food | 0 commentaires

Sablé crème pistache et fraise

Ingrédients 

  • 3 jaunes d’oeufs
  • Extrait de vanille 
  • 50g de sucre en poudre 
  • 400g de lait
  • 50g de maïzena 
  • 40 g de pâte de pistache 
  • Pâte brisée ou sablé
  • 200g de fraises 

Préparation : 

  • Préchauffer le four à 180 degrés
  • Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte
  • Cuire 20 minutes à 180 degrés 
  • Sortir du four et laisser refroidir 

Préparation de la crème à la pistache : 

  • Dans une casserole, verser le lait et la vanille 
  • Attendre jusqu’à ébullition
  • Dans un bol mélanger les jaunes d’oeufs, la maizena et le sucre en poudre puis ajouter au lait
  • Mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe 
  • Ajouter la pâte d’amande et mélanger à nouveau 
  • Enlever la casserole du feu et laisser refroidir le mélange 
  • Lorsque le mélange est froid, mixer le pour éviter les grumeaux et le verser dans le moule à tarte. 
  • Couper les fraises en deux et les ajouter sur la crème à la pistache 
  • Vous pouvez ajouter du sucre glace ou de la menthe pour la décoration.

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