Sablé crème pistache et fraise
Ingrédients
- 3 jaunes d’oeufs
- Extrait de vanille
- 50g de sucre en poudre
- 400g de lait
- 50g de maïzena
- 40 g de pâte de pistache
- Pâte brisée ou sablé
- 200g de fraises
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte
- Cuire 20 minutes à 180 degrés
- Sortir du four et laisser refroidir
Préparation de la crème à la pistache :
- Dans une casserole, verser le lait et la vanille
- Attendre jusqu’à ébullition
- Dans un bol mélanger les jaunes d’oeufs, la maizena et le sucre en poudre puis ajouter au lait
- Mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe
- Ajouter la pâte d’amande et mélanger à nouveau
- Enlever la casserole du feu et laisser refroidir le mélange
- Lorsque le mélange est froid, mixer le pour éviter les grumeaux et le verser dans le moule à tarte.
- Couper les fraises en deux et les ajouter sur la crème à la pistache
- Vous pouvez ajouter du sucre glace ou de la menthe pour la décoration.
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