Brochettes de poulet sauce au poivre et smash potatoes
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 2 filets de poulet
- 1 courgette
- 1 oignon rouge
- 1 tomate
- 1 poivron jaune
- Poivre
- Sel
- 20g de beurre
- 20g de farine
- 50cl de bouillon de volaille
- 4 petites pommes de terre
- Huile d’olive
- Herbe de provence
- 1 gousse d’ail ou de l’ail en poudre
Préparation des brochettes :
- Couper les courgettes en lune, les poivrons en grosses lamelles ainsi que les tomates et l’oignon rouge.
- Couper les filets de poulet en grosse tranche
- Empiler le tout sur un pic : tomate, courgette, poivron, oignon, poulet
- Mettre au four 25 minutes à 180 degrés. (vous pouvez aussi les faire cuire au barbecue s’il fait beau)
Pour la sauce au poivre :
- Mettre à fondre dans une casserole 20g de beurre
- Ajouter 20g de farine et mélanger
- Ajouter 50cl de bouillon et du poivre
- Faire épaissir
Pour les smash potatoes :
- Précuire les pommes de terre dans l’eau pendant 30 minutes
- Les mettre sur une plaque de cuisson et les écraser à l’aide du dessous d’un verre.
- Ajouter du sel, du poivre, des herbe de provence et de l’ail en poudre
- Enfourner pendant 30 minutes à 200 degrés
0 commentaires