Pour 10 muffins
Ingrédients :
- 240 g de farine
- 130 g de sucre
- 2 poires
- 8 g de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 300 g de yaourt au soja nature
- 80 ml d’huile neutre (arachide, colza, pépins de raisin ou tournesol)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120 g de pépites de chocolat
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C
- Peler les poires, les couper en petits morceaux, et les faire cuire dans une casserole avec un fond d’eau. Quand elles sont assez cuites, les réduire en purée en les écrasant à la fourchette.
- Les placer dans un bac à glaçons et continuer le reste de la recette
- Dans un récipient mélangez la farine, le sucre, la levure chimique, le sel et les pépites de chocolat.
- Ajoutez le yaourt, l’huile et le sucre vanillé puis mélangez rapidement sans trop travailler la pâte.
- Versez la pâte de façon à les remplir au ¾ dans un moule à muffins
- Ajouter un glaçon de poire au milieu des muffins
- Parsemez la surface des muffins avec les pépites de chocolat restantes.
- Enfournez 15 à 25 minutes à 180°C (en fonction des fours)
- Attendre que les muffins soient refroidis pour les démouler !
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