Hachis Parmentier momie
Pour environ 6 personnes
Ingrédients :
- 700 gr de purée de patate douce
- 15 g de margarine
- 30 g de fromage râpé vegan (j’ai utilisé celui de la marque Violife)
- Huile, sel, poivre et noix de muscade
- 1 oignon
- ½ gousses d’ail
- 200 g de carottes
- 180 g de champignons
- 250 gr de lentilles
- 15 g de concentré de tomates
- ½ CAS de levure maltée
- 1 CÀC de miso brun
- ½ pâte feuilletée
- Crème végétale
- Quelques olives noires pour la déco
Préparation :
- Commencer par éplucher, couper et cuire les patates douces à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient fondantes,
- Ensuite, écrasez les au presse-purée et ajouter la margarine, le fromage râpés vegan, le sel et la noix de muscade,
- Pour préparer le haché, faire revenir l’oignon dans une poêle avec un fond d’eau, puis ajouter les carottes, les champignons, l’ail et faire cuire à feu doux.
- Écraser les lentilles à la fourchette et quand le mélange de légumes est cuit ajouter les lentilles, le miso, le concentré de tomate, la levure maltée et mélanger.
- Assembler ensuite le hachis parmentier : dans un plat mettre le haché, tasser bien, ajouter la purée sur le dessus avec un peu de fromage râpé et déposer des lamelles de pâte feuilletée pour créer la momie.
- Enfourner le plat à 180°C pendant 30 à 35 minutes.
- Y déposer des olives noires pour former les yeux en forme d’araignée.
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