Pour environ 6 personnes
Ingrédients
- Pâte sablée
- 400 gr d’abricots
Pour la crème d’amandes :
- 50 g de margarine végétale
- 40 g de sucre glace
- 50 g de poudre d’amandes
- Amande amère
- 20 ml de crème végétale
- 1 CÀS de fécule de maïs
Pour la crème pâtissière :
- 300 ml de lait de soja à la vanille
- 40 g de sucre en poudre
- 25 g de fécule de maïs
- 20 g de margarine végétale
Préparation :
- Pour la crème pâtissière
- Faite bouillir le lait dans une casserole
- Dans un récipient, mélangez le sucre et la fécule de maïs puis délayez au fouet en ajoutant le lait vanillé petit à petit.
- Ensuite, ajoutez la margarine puis fouettez longuement jusqu’à ce que la crème soit bien lisse et homogène.
- Mettez la crème au réfrigérateur pour qu’elle refroidisse
- Étalez la crème d’amandes sur le fond de tarte précuit.
- Pour la crème d’amande
- Mélanger la margarine, le sucre, la poudre d’amandes et l’amande amère jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
- Ajoutez la crème de soja tout en mélangeant vivement
- Incorporez la fécule et mélangez de nouveau jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
- Étalez la crème d’amandes sur le fond de tarte précuit.
- Coupez les abricots en lamelles
- Une fois la tarte refroidie, étaler la crème pâtissière et les abricots.
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