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Tarte aux abricots

par | Juil 4, 2022 | Desserts | 0 commentaires

Pour environ 6 personnes

Ingrédients

  • Pâte sablée
  • 400 gr d’abricots

Pour la crème d’amandes :

  • 50 g de margarine végétale
  • 40 g de sucre glace
  • 50 g de poudre d’amandes
  • Amande amère
  • 20 ml de crème végétale
  • 1 CÀS de fécule de maïs 

Pour la crème pâtissière :

  • 300 ml de lait de soja à la vanille
  • 40 g de sucre en poudre
  • 25 g de fécule de maïs
  • 20 g de margarine végétale

Préparation

  • Pour la crème pâtissière
    • Faite bouillir le lait dans une casserole 
    • Dans un récipient, mélangez le sucre et la fécule de maïs puis délayez au fouet en ajoutant le lait vanillé petit à petit.
    • Ensuite, ajoutez la margarine puis fouettez longuement jusqu’à ce que la crème soit bien lisse et homogène.
    • Mettez la crème au réfrigérateur pour qu’elle refroidisse
    • Étalez la crème d’amandes sur le fond de tarte précuit.
  • Pour la crème d’amande
    • Mélanger la margarine, le sucre, la poudre d’amandes et l’amande amère jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
    • Ajoutez la crème de soja tout en mélangeant vivement
    • Incorporez la fécule et mélangez de nouveau jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
    • Étalez la crème d’amandes sur le fond de tarte précuit.
  • Coupez les abricots en lamelles
  • Une fois la tarte refroidie, étaler la crème pâtissière et les abricots.

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