Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 1 boite de thon
- 2 oeufs
- 50g de farine
- 1 échalote
- Ciboulette
- Crème fraîche
- 1 poivrons rouge ou jaune
- 2 tomates
- Chapelure
- Gousse d’ail
- Herbe de provence
- huile d’olive
Préparation :
Pour les croquettes :
- Ciseler l’échalote et la ciboulette
- Dans un bol mélanger le thon, les oeufs, la farine, l’échalote, la ciboulette et la crème fraîche
- Former des petites boules et écraser avec une fourchette
- Préchauffer le four à 180 degrés et les faire cuire durant 15 minutes
Pour le dip de poivron :
- Couper les poivrons en lamelle et les mettre au four pendant 20 minutes
- Enlever la peau puis les mettre au mixeur avec une pointe de crème fraîche, l’ail le sel et le poivre
Pour les tomates provencales :
- Couper le haut de la tomate puis les égrener
- Hacher l’ail, la ciboulette puis ajouter la chapelure et l’huile d’olive
- Placer ce mélange dans les tomates.
- Les placer au four à 180 degrés pour 25 minutes
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