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Croquettes de thon, dip aux poivrons et tomates à la Provence

par | Juil 4, 2022 | Entrées | 0 commentaires

Pour 2 personnes 

Ingrédients : 

  • 1 boite de thon  
  • 2 oeufs 
  • 50g de farine 
  • 1 échalote 
  • Ciboulette 
  • Crème fraîche 
  • 1 poivrons rouge ou jaune 
  • 2 tomates 
  • Chapelure
  • Gousse d’ail 
  • Herbe de provence 
  • huile d’olive

Préparation

Pour les croquettes :

  • Ciseler l’échalote et la ciboulette 
  • Dans un bol mélanger le thon, les oeufs, la farine, l’échalote, la ciboulette et la crème fraîche
  • Former des petites boules et écraser avec une fourchette 
  •  Préchauffer le four à 180 degrés et les faire cuire durant 15 minutes

Pour le dip de poivron :

  • Couper les poivrons en lamelle et les mettre au four pendant 20 minutes 
  • Enlever la peau puis les mettre au mixeur avec une pointe de crème fraîche, l’ail le sel et le poivre

Pour les tomates provencales :

  • Couper le haut de la tomate puis les égrener 
  • Hacher l’ail, la ciboulette puis ajouter la chapelure et l’huile d’olive
  • Placer ce mélange dans les tomates. 
  • Les placer au four à 180 degrés pour 25 minutes

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