Pour 4
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 8 asperges
- 4 tranches de saumon
- 4 tranches de pain
- 1 cuillere à soupe vinaigre de vin blanc
Pour la sauce
- 1 cuillère à soupe d’eau
- 2 jaunes d’oeufs
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 125g de beurre salé
Préparation :
- Dans une casserole portez l’eau à ébullition puis ajouter le vinaigre de vin blanc. Dans un ramequin casser votre œuf puis le verser dans l’eau. Laisser cuire 3 minutes.
- Dans une seconde casserole, ajouter un fond d’eau et les jaunes d’oeufs puis mélanger à l’aide d’un fouet. Faire cuire à feu doux en fouettant régulièrement. Ajouter ensuite petit à petit le beurre fondu en continuant de fouetter. Ajouter sel poivre et jus de citron.
- Peler légèrement les asperges et les faire griller dans une poêle une dizaine de minutes.
- Faire griller les toasts puis déposer dessus le saumon, l’oeuf mollet, les asperges puis recouvrir de sauce benedicte
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