06 98 39 92 12 contact@agencelagraine.fr

Toasts saumon oeuf bénédicte et asperges

par | Avr 1, 2022 | Entrées, Food | 0 commentaires

Pour 4 

Ingrédients

  • 4 oeufs 
  • 8 asperges 
  • 4 tranches de saumon 
  • 4 tranches de pain 
  • 1 cuillere à soupe vinaigre de vin blanc

Pour la sauce 

  • 1 cuillère à soupe d’eau 
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 125g de beurre salé

Préparation : 

  • Dans une casserole portez l’eau à ébullition puis ajouter le vinaigre de vin blanc. Dans un ramequin casser votre œuf puis le verser dans l’eau. Laisser cuire 3 minutes. 
  • Dans une seconde casserole, ajouter un fond d’eau et les jaunes d’oeufs puis mélanger à l’aide d’un fouet. Faire cuire à feu doux en fouettant régulièrement. Ajouter ensuite petit à petit le beurre fondu en continuant de fouetter. Ajouter sel poivre et jus de citron. 
  • Peler légèrement les asperges et les faire griller dans une poêle une dizaine de minutes. 
  • Faire griller les toasts puis déposer dessus le saumon, l’oeuf mollet, les asperges puis recouvrir de sauce benedicte

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *