Taboulé d’été
Pour 4 personnes
INGREDIENTS
- 150 de semoule de couscous
- 1 oignon rouge
- 1 demi poivron rouge
- 7 ou 8 olives noirs
- 1 demi concombre
- 2 tomates
- Du persil
- De la menthe
- 5 ou 6 pétales de tomates séchées
- Huile d’olive
- Sel
Le houmous au paprika :
- 250 gr de pois chiche
- 1 CS de Tahin
- 1 CS de jus de citron
- 3 CC de Paprika fumé
- 6 CS de purée de tomate
- 1 CC d’ail en poudre
- Sel
- 2 CS d’huile de sésame ou de l’huile d’olive
- Un peu d’eau si besoin
Le Tofu pané :
- 1 bloc de Tofu nature ferme environ 200 gr (ou un tofu aromatisé par exemple amande sésame)
- 1 CS de sirop d’érable
- 2 CS de Sauce Soja
- 2 CS de concentré de tomate
- 1 CS d’huile de sésame ou d’huile d’olive
- 2 càs de Maïzena
- 1 CS de Sirop d’Agave
- 1 CC de Cumin
- 1 CC d’Ail en Poudre
- Chapelure
ETAPES
- Faire cuire le quinoa et le mélanger avec l’oignon rouge, le poivron rouge, le concombre, le sel et les tomates
- Ajouter la sauce : le jus de citron et l’huile d’olive
Le houmous au paprika fumé :
- Rincer et égoutter les pois chiches.
- Mixer les pois chiches avec le reste des ingrédients (citron, tahini, ail, sel, purée de tomate et paprika) en ajoutant un peu d’eau au fur et à mesure jusqu’à consistance lisse et crémeuse.
Préparer le tofu pané :
- Coupez le tofu en 4 tranches.
- Dans un bol, mélangez tous les autres ingrédients (Sauce soja, huile, sirop d’érable, concentré de tomate, maïzena et les épices) pour obtenir une sauce épaisse.
- Dans un autre récipient, versez la chapelure. Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive. Enrobez chaque tranches de tofu de la préparation épaisse, puis de chapelure, déposez dans la poêle chaude.
- Faites ensuite cuire quelques minutes de chaque côté afin d’avoir une belle dorure
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