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Summer sandwich

par | Juin 7, 2021 | Food, Plats | 0 commentaires

Summer sandwich

  • Pour l’écrasé de Pois Chiches façon thon/mayo
    • 250 g de pois chiches cuits et égouttés
    • 2 càs de vinaigre de cidre
    • 2 càs d’algues en paillettes
    • 1 càc d’aneth 
    • 2 càc de câpres hachées finement
    • 3 càc de cornichons hachés finement
    • sel
  • Pour la Mayonnaise Vegan (1 bol – conservation 4 à 5 jours)
    • 1,5 càs moutarde
    • 80 ml lait de soja
    • 160 ml huile de colza
    • 1 càc sel
    • 1 càc curcuma
  • Pour la Mozzarella Vegan
    • 125 gr de noix de cajou
    • 10 gr de psyllium blond 
    • 1,5 càs de jus de citron bio
    • 1 càc de sel fin
    • 1 càc d’ail en poudre
    • 12,5 cl d’eau
  • Pour 1 Club Sandwich
    • 3 tranches de pain de mie complet toastées
    • ½ tomate coupée en rondelle
    • 2 tranches de poivrons rôtis
    • 1 oignon coupé en rondelles
    • quelques feuilles de mâche

ETAPES 

  • Commencer par la Mozzarella en mettant les noix de cajou à tremper dans de l’eau bouillante pendant 30 min.
  • Verser l’eau chaude sur le psyllium mélanger et laisser gonfler quelques minutes.
  • Dans un blender ou avec un mixeur plongeant, verser les noix de cajou et mixer grossièrement. 
  • Ajouter le sel, le jus de citron et le psyllium et mixer à nouveau pour obtenir une boule de Mozzarella.
  • Verser la préparation dans deux petits bols puis les placer au frais au moins deux heures.
  • Ensuite, écraser tous les pois chiches dans un bol puis ajouter tous les autres ingrédients et mélanger. Goûter, et ajuster l’assaisonnement.
  • Pour la mayonnaise, avec un mixeur plongeant, mixer la moutarde, le lait de soja, l’huile de colza, le curcuma et le sel.
  • Vous pouvez assembler votre sandwich
    • Tranches de pain de mie complet
    • Préparation de Pois Chiches
    • Poivrons rôtis
    • Quelques oignons caramélisés
    • Tranches de pain de mie complet
    • Mayonnaise Vegan sur les deux faces
    • 2 rondelles de Mozzarella
    • Quelques feuilles de mâche
    • 2 rondelles de tomate
    • Et la dernière tranche de pain
    • Placer un cornichon sur le dessus

 

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