Summer sandwich
- Pour l’écrasé de Pois Chiches façon thon/mayo
- 250 g de pois chiches cuits et égouttés
- 2 càs de vinaigre de cidre
- 2 càs d’algues en paillettes
- 1 càc d’aneth
- 2 càc de câpres hachées finement
- 3 càc de cornichons hachés finement
- sel
- Pour la Mayonnaise Vegan (1 bol – conservation 4 à 5 jours)
- 1,5 càs moutarde
- 80 ml lait de soja
- 160 ml huile de colza
- 1 càc sel
- 1 càc curcuma
- Pour la Mozzarella Vegan
- 125 gr de noix de cajou
- 10 gr de psyllium blond
- 1,5 càs de jus de citron bio
- 1 càc de sel fin
- 1 càc d’ail en poudre
- 12,5 cl d’eau
- Pour 1 Club Sandwich
- 3 tranches de pain de mie complet toastées
- ½ tomate coupée en rondelle
- 2 tranches de poivrons rôtis
- 1 oignon coupé en rondelles
- quelques feuilles de mâche
ETAPES
- Commencer par la Mozzarella en mettant les noix de cajou à tremper dans de l’eau bouillante pendant 30 min.
- Verser l’eau chaude sur le psyllium mélanger et laisser gonfler quelques minutes.
- Dans un blender ou avec un mixeur plongeant, verser les noix de cajou et mixer grossièrement.
- Ajouter le sel, le jus de citron et le psyllium et mixer à nouveau pour obtenir une boule de Mozzarella.
- Verser la préparation dans deux petits bols puis les placer au frais au moins deux heures.
- Ensuite, écraser tous les pois chiches dans un bol puis ajouter tous les autres ingrédients et mélanger. Goûter, et ajuster l’assaisonnement.
- Pour la mayonnaise, avec un mixeur plongeant, mixer la moutarde, le lait de soja, l’huile de colza, le curcuma et le sel.
- Vous pouvez assembler votre sandwich
- Tranches de pain de mie complet
- Préparation de Pois Chiches
- Poivrons rôtis
- Quelques oignons caramélisés
- Tranches de pain de mie complet
- Mayonnaise Vegan sur les deux faces
- 2 rondelles de Mozzarella
- Quelques feuilles de mâche
- 2 rondelles de tomate
- Et la dernière tranche de pain
- Placer un cornichon sur le dessus
0 commentaires